ボックサンのロールケーキ
今日は友人が仕事で板宿(神戸の北側)へ。
神戸マイスターとやらがいるというボックサンでロールケーキと六甲カシミヤチーズケーキを買ってきた。速攻食べた。。。
b0001166_2312690.jpg


ここのロールケーキは、しっとり生地系。。シンプルなお味でした。
六甲カシミヤチーズケーキは、もう一つ。。。。
奈良の風太朗の方が美味しいです。

ロールケーキを食べまくって気付いたことのひとつに、
生地の違いがあります。
特にプレーンタイプに顕著に現れますが、いわゆるカステラっぽい生地とスポンジ系、シフォンケーキ系の生地、エンジェルケーキ系の生地と大きく分けて3~4つのパターンがあるような・・・・。
一番多いのが、カステラ系、いわゆるしっとり系、一歩間違えれば、重い系・・・
クリームも、生クリーム、カスタードクリーム、コンビネーション、たま~~~にバタークリーム?の3~4種類に大きく分けられるような気がする。。。

語ると長くなるので、この辺で・・・
[PR]
by papichan_daisuki | 2006-07-05 15:51 | グルメ
<< ロールケーキ 事務所のご近所編 トリミング・・・ >>



ワンコと私の楽しい?生活
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
リンク
ライフログ
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧